レシピにある言葉で誤解。

肉を「こぶし」で叩いてください。

レシピを読んでいて
ぶつかった一文。

こぶしでたたく。

あぁ
厚さがあるからね。
それにしても
こぶしで叩ける?
調理台の高さが合わないよ。
だいたい
手首痛めるじゃん。

しばらく考えて苦笑い。

レシピを書かれた人は
手をグーにして
小指側で
ドンドン
叩いて欲しかったんですよね。
わたしは
瓦割りを想像。
だって
こぶしでしょ?
BGMは
『あしたのジョー』でしたよ
(幼稚園児に
「ナックルパート」とか教えて
ビーチボールを
サンドバッグ代わりに
部屋に吊るしたのは
我が父です)。

やれやれです。
手首は大事に。
金魚の泉 Aqua Red

金魚の泉 Aqua Red

歌川国芳の『金魚づくし』を含む金魚好き。

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